아침에 사과는 의사를 멀리 하게 한다 라는 말이있다.
우리나라에선 과일은 거의 후레쉬하게 먹는다.
미국에선 토마토,피망 등을 불에 구워 먹는다.
내가 영양학 전문가는 아니지만 불에 구웠을때 영양소가 확대되는 경우도 있다고 들었다.
우리 회사에는 구운 사과를 판다.
사과를 일일이 깍아서 일일이 구워서 거기에 소스를 버무린 다면 참 힘들일일 것이다.
암튼 구운 사과 요리는 매우 많다. 내가 알고 있는 요리는 대부분 서양 요리인데...
한국식으로도 개발해 보면 좋을거 같다.
우리나라에선 과일은 거의 후레쉬하게 먹는다.
미국에선 토마토,피망 등을 불에 구워 먹는다.
내가 영양학 전문가는 아니지만 불에 구웠을때 영양소가 확대되는 경우도 있다고 들었다.
우리 회사에는 구운 사과를 판다.
사과를 일일이 깍아서 일일이 구워서 거기에 소스를 버무린 다면 참 힘들일일 것이다.
암튼 구운 사과 요리는 매우 많다. 내가 알고 있는 요리는 대부분 서양 요리인데...
한국식으로도 개발해 보면 좋을거 같다.