내가음식점을한다면

어떤 사이드 메뉴를 선택하시나요?

델리맨 2009. 4. 9. 14:19
Side dish.
생소한듯 하지만 이미 우리 생활 깊숙히 자리하고 있는 개념.
메인 음식 옆에 따라가는 간식? 같은 음식.
패밀리 레스토랑에 가면 스테이크 등의 메인 dish를 시키면 어떤 사이드를 줄까 물어본다.
통감자? 통고구마? 또는 볶음밥?..
QSR 레스토랑에 가서도 마찬가지이다 보통은 French Fry 가 나오지만
콘샐러드 또는 어니언링 등을 선택할수 있다.

이런 사이드 디시중 우리나라엔 없지만 미국에서 인기있는 사이드 디시가 있는거 같다.
Sweet Potato Fry... 고구마 스틱이다.
우리 나라의 고구마랑은 색깔부터 틀리지만 맛은 우리 나라 호박 고구마 보다도 달고 맛있다.
조만간 히트할 아이템 같다.

먹음직 스럽군...